BeritaPeristiwa

Puslatpurmar-5 Baluran Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

×

Puslatpurmar-5 Baluran Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Sebarkan artikel ini
Puslatpurmar
Puslatpurmar-5 Baluran Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

SITUBONDO – Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Oktober 2023, Prajurit dan PNS Puslatpurmar-5 Baluran melaksanakan upacara di lapangan Puslatpurmar-5 Baluran. Sumberwaru Banyuputih, Situbondo. Minggu, (1/10/2023).

Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2023 dengan mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa menuju Indonesia Maju” dipimpin langsung Danpuslatpurmar -5 Baluran Mayor Marinir Widi Permono., S.A.P., M.Tr. Opsla, bertindak sebagai Komandan Upacara (Danup) Letda Marinir Kiki Rizky diawali dengan pembacaan teks Pancasila oleh inspektur upacara, pembacaan UUD 1945 oleh Serda Mar Edy Prayitno dan pembacaan ikrar peringatan kesaktian Pancasila.

Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober ditetapkan sebagai hari nasional berdasarkan SK Nomor 153 Tahun 1967 yang diterbitkan Presiden Soeharto pada 27 September 1967. dengan tujuan untuk mengingatkan masyarakat soal ideologi Pancasila yang tak bisa digantikan oleh paham apapun.

Hadir dalam kegiatan Danpuslatpurmar -5 Baluran Mayor Marinir Widi Permono., S.A.P.,M.Tr Opsla, Danden Opsrat Mayor Marinir M. Saleh, Pjs Pasiops Mayor Marinir I Nengah Suryanata S.Pd., Dandenbak Mayor Marinir Kurniawan Jaka W., Dantonma Kapten Marinir Ahmad Ilyas., Dantim Opsus Letda Marinir Kiki Resky Eka.

(*/TR13)